星際勞務工.後篇
跨越千年時空,最強的「年差搭檔」報到──純蠢少年與霸道祖宗,今天又要挑戰怎樣的古怪任務?
作 者:易人北 著/午零 繪
譯 者:
出版社:凌雲文創
書系列:奇域紀
出版日:2017-05-09
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-94756-0-0
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
魯櫨:「祖宗,貨架那邊有個鬼鬼祟祟的小偷,我要去把他抓起來!」(咬牙)
魯櫨:「祖宗,電梯裡有個貼著角落不動的怪人,你說他是不是上夜班太累不小心睡著了啊?」(歪頭疑惑)
魯櫨:「祖宗,樓梯間裡怎麼都是奇奇怪怪的黑影?看我來打跑它們!」(捲袖子)
尉遲:「傻小子,你知道嗎?這棟大廈鬧鬼。」
魯櫨:「什麼?啊啊啊啊祖宗我最怕鬼了好恐怖啊啊啊啊──」(哭抱大腿)
尉遲:「……」

星際港城的居民都知道,位於熱鬧市區的愛之蔓大樓,不對勁。
樓梯間迴盪的嘆息聲、無聲出現於貨架角落的人影、不聽話的電梯、莫名消失的安全門……
口耳相傳的「鬼故事」,讓大樓裡的上班族陷入惶恐不安,負面氛圍瀰漫。人心固有的懷疑與恐懼,更進一步扮演了催化劑,終於令情況一夜失控!
古老的辦公大樓,赫然變成了吞噬生命的巨大迷宮。
誰能找到「鬼」的起源,救出身陷大樓的無辜生命?

為了賺到足夠的錢,實現偉大的星際探險夢,老古董戰士尉遲與傻大膽魯櫨再次出馬。打遍了各類型零工的他們,偶爾扮演一下抓鬼大師,也絕對沒問題……吧?
: : : 關於作者 : : :
◎易人北 筆名來自本名。自2003年提筆寫作至今,以流暢的文筆、生動的人物塑造和細膩自然的情感描寫,寫出了許多受讀者喜愛的好故事。 ◎午零 專職繪畫工作者,希望能畫出更好的圖,想出很好看的故事。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
呆萌少年與他的霸氣祖宗

一段有笑有淚有刺激有懸疑更有滿滿萌點的熱鬧冒險!

魯櫨(充滿期盼):「指南針啊指南針,告訴我,誰才是能夠陪我一輩子的夥伴?」
指南針:「你的十八……不對,一百八十代祖宗。」
魯櫨(一頭霧水):「嗄?那麼,那位名字聽來好奇怪的祖宗兄弟,現在又在哪裡呢?」
指南針:「……就在你腳下這堆垃圾裡。」

魯櫨,身高179,智商……79。
年紀輕輕便離開了家,在星際勞務工市場打零工討生活的他,看起來憨傻呆萌又樂天,其實是個不折不扣的──缺愛少年。
從小就因為不夠聰明而處處受嫌棄,魯櫨寂寞的內心深處,一直渴望著遇到一個能夠真心接受他、與他一同冒險犯難、不離不棄的夥伴。

所以現在,魯櫨看著從垃圾堆裡醒來的「肌肉睡美男」,激動得簡直想要撲上去抱對方的大腿。
──指南針介紹的這位祖宗兄弟,雖然你的脾氣不太好,沒關係,讓我們一起愉快地組隊打零工賺錢吧!我會好好孝敬你的哦~
: : : 名人推薦 : : :