改變心境,就能改變處境〈戰勝困境篇〉
調整自己的心境,就能擺脫不如意的處境
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2017-04-25
開 本:25開‧平裝 本‧272頁
I S B N: 978-986-389-333-2
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
英國詩人彌爾頓曾說:「心靈有它自己的地盤,在那裡可以把地獄變成天堂,也可以把天堂變成地獄。」 
確實如此,無論順境還是逆境,都是人生的歷程,只要懂得適時調整自己的心境,就能改變目前不如意的處境。
這個世界沒你想的那麼黑暗,很多事情也沒你想像中那麼困難。置身什麼環境,或許不是我們可以決定的,但是,我們絕對可以藉由改變自己的心境,讓自己心想事成。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
普勞圖斯曾說︰「泰然自若是應付困境的最好辦法。」
其實,人在身處困境時,適應環境的能力最為驚人,因為身處困境的人可以忍受不幸,也可以戰勝不幸,身處困境之時只要冷靜從容地面對困境,就一定可以度過難關。
冷靜是面對困境的最高智慧,可以讓自己頭腦清醒,不至於進退失據、患得患失;可以激發自己的腦力,從容面對不利自己的情勢,突破原本僵滯的困局,為自己的生命困境找到新出路。

西塞羅曾說︰「每個人都有不堪回首的過去,但只有蠢蛋才會讓自己沈迷於那段過去。」
確實如此,當日子不如己意的時候,你應該做的是設法迎向美好的未來,而不是生氣、沮喪,任由負面情緒主宰自己。不要讓一時的不如意變成自己的心靈魔咒。越不如意,就越要鼓舞自己,才能幫自己從生活的泥沼中走出來。

如果你用悲觀消極的心情面對問題,再如何簡單容易的事情,也會變得困難。如果懂得用積極樂觀的心情去面對問題,那麼,再如何複雜困難的事情也會心想事成。
: : : 名人推薦 : : :