看穿對方心理談判智慧
靈活運用心理戰略,才是談判最高智慧
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:溝通大師
出版日:2017-03-28
開 本:25開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-389-320-2
定 價:250
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
知名的鐵血宰相俾斯麥曾說:「即便彈無虛發,也抵不過銳利如刀的辯才。」
確實,在競爭激烈的商業領域,巧妙語言產生的威力,遠比想像中還要大。口才好,懂得靈活運用說話技巧,又能適時看穿對方心理,就能在交涉磋商之時立於不敗之地。
相對的,若是口才不佳,不懂得該如何說話,又不明白對方的心理狀態,在商業談判場合便註定要屈居下風,落入處處挨打的窘境。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
柯勒理治說:「言語是人類心智的軍火庫,藏著以往的戰利品,更藏著征服未來的武器。」
確實如此,在商業談判場合,若是能夠摸清對方心理,看穿真實的意圖與需求,就能巧妙運用說話技巧,在你來我往的談判桌上獲得令人驚艷的成果。
說話的最高藝術不在於你說了怎麼說,而在於怎麼把話說得更加巧妙。在討價還價過程中,能夠靈活運用心理戰略的人,往往可以從容不迫取得自己想要的勝利。

言語不但是思想的媒介物,更是一種有效的傳遞工具,影響非同小可,極為深遠。
為什麼商場成功者都注重口才培養呢?說穿了,就在於懂不懂得說話,對事情可能產生的影響力遠比想像更大。
因此,有志成為成功者的你,必須從今日開始訓練口才,讓自己說出的每一句話,都成為能夠有效說服對手、達成目的。

想在談判場合獲勝,就必須具備讀人讀心的重要本領。透過細膩的觀察,我們就可以迅速研判出對方心裡正在想什麼,是不是口是心非或言不由衷;提高自己的觀察與判斷能力,在人際關係中就可以無往不利。培養自己的談判口才,其實就從小技巧的訓練開始,翻開本書,哪怕是現學現賣,你都會驚喜地發現自己的言談技巧果真再上一層樓,展現出更強的力量。
: : : 名人推薦 : : :