可以輸給別人,不能輸給自己〈面對挫折篇〉
只有抱持積極心態,才能開創璀璨的未來
作 者:王渡
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:勵智講義
出版日:2017-02-03
開 本:20開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-295-3
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
雨果曾說:「正因為人生存在著挫折,我們才會找到生命的轉折,因此,應該把挫折當成鼓舞自己前進的力量。」
其實,只要是人,都難免遭遇到困難和挫折,重點在於你是否懂得把它變成生命的重大轉折。
一個人如果想要有所成就,千萬不能老是抱怨自己怎會遭逢那麼多挫折,應該把這些挫折當成自己的挑戰目標,勇敢加以克服。遭遇挫折的時候,往往意味著人生面臨重大轉折,千萬不要選擇逃避或躲開,試著勇敢面對它,才能開創璀璨的未來。
: : : 關於作者 : : :
王渡,人性觀察家,喜歡藉著看穿人性來修煉自己的人生,洞穿人與人之間的糾葛。外語學院東方語文學系畢業,歷任出版社雜誌社總編輯、總主筆、唱片公司企劃專員、汽車公司企劃經理,現為專業作家,編著書籍有《別為小事折磨自己》《別為小事折磨自己2》《做人單純,做事深沉》《心機要用在最恰當的時機》《別為小事折磨自己全集》《日子難過,也要笑著過全集》《換個念頭,日子會更快活》《別為小事痛苦全集》《向刻薄的人學習寬容全集》《態度決定你的前途全集》、《你以為的好人,不一定就是好人》《別讓將來的你,瞧不起現在的自己》《做好準備,等待機會全集》《流過眼淚,笑容才會更甜美》《何必為小事自討苦吃》《你是好人,還是蠢人?》《做人厚道,做事厚黑全集》《可以輸給別人,不能輸給自己》系列……等書。
: : : 本書特色 : : :
史塔克曾說:「所有我們遭遇的挫折,其實都是帶領突破人生困境的重要轉折。」
在生命歷練的過程中不可能沒有創傷,人生也不可能永遠都是康莊大道,應該以積極的心態面對生命中的各種挫折,它們才可能變成人生的轉折。

一個不曾遭遇挫折的人,遇到困境的時候,通常會不知所措,但是一個曾經經歷挫折的人,在面對困境的時候,卻會越挫越勇。因為,這些曾經遇過挫折的人,懂得將在挫折之中所產生的「抗壓力」,用來做為克服困境的原動力。

信心是能否扭轉逆境的關鍵因素,一個人擁有多少自信,就能創造多少奇蹟。可以輸給別人,不能輸給自己遇到人生的各種逆境,如果連你都不相信自己沒有問題,那麼你當然無法突破自己的人生困境。

★人生中,失敗與挫折是難以避免的,正因為點點滴滴茫然與迷途的累積,人才能從中找到方向,進而找到屬於自己的光明道路。越是遭遇挫折,越要戰勝自己,帶著希望與堅強勇敢走過眼前的黑暗,用信心迎接黎明的到來。
: : : 名人推薦 : : :