不要留戀射出去的箭
先改變自己的心境,才能改寫自己的人生
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:勵智講義
出版日:2016-12-06
開 本:20開‧平裝 本‧288頁
I S B N:978-986-389-268-7
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
英國政治家狄斯雷利曾經說過︰「人難以控制環境,然而,卻能掌控自己的心境。」
確實,我們身處什麼樣的環境,或許不是我們自己可以決定和掌握的,但是,只要不沉溺於那些不如己意的際遇,絕對可以藉由改變自己的心境,來改寫自己的命運。
想要活出未來,就必須從放下過去;想讓自己活得更耀眼,就必須活在當下,不留戀那些「已經射出去的箭」,最後才能美夢成真。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
作家泰迪曾說:「過去一直去,未來一直來,你能把握的只有現在這一個剎那。」
我們經常會提醒自己把握現在,但是往往會在不自覺之中活在過去。不留戀那些「已經射出去的箭」,要勇敢面對眼前的現實,讓自己確確實實地活在當下。
人生最重要的事,並不在於我們過去曾在何處,而在於應該往哪個方向移動,只要你能隨時修正現在觀看人事物的角度,自然就能擁有自己想要的未來。

法國文豪羅曼羅蘭說:「只有把抱怨環境的心情,化作奮發向上的力量,才是成功的保障。」
人生的甘苦與否,完全在於從什麼角度處理自己遇到的人生問題,用不同的角度去解決,往往會得到不一樣的結果。千萬別以為自己目前遭遇到的人生困境,就是「世界末日」,只要換個角度改變一下念頭,拋開過去的陰影,那麼最後自然後有柳暗花明的結果。

想要改變未來,就必須從活在當下開始;想讓自己活得更耀眼,就必須試著用積極的作為驅逐過去的陰霾,按部就班踏穩自己前進的步伐,最終才能美夢成真。
: : : 名人推薦 : : :