先有好心情,才會遇到好事情
心情是決定事情成敗的重要關鍵
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:新生活大師
出版日:2016-07-04
開 本:25開‧平裝 本‧224頁
I S B N:978-986-389-195-6
定 價:230
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
詩人紀伯倫曾說:「你過得是否幸福,並不是以什麼事發生在你身上來做決定,而在於你用什麼態度看待這些事情。」
確實,幸與不幸,很多時候只是觀看角度的不同,只要懂得用正面的心情看待事情,人生就會少一點痛苦,多一點幸福。心情是決定事情成敗的重要關鍵,心境一旦改變,眼前的事情就像朝著不一樣的面向發展。老是用負面的心情看待問題,再如何簡單容易的事情,也會籠罩上層層陰影。相對的,想要讓自己心想事成,就必須時時擁有正面樂觀的好心情。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
賴爾曾說:「如果想擁有快樂的心情,就不要悔恨過去,也不要沉溺於眼前的苦厄。」
不容否認的,人生中的痛苦大都來自於被過去與現在的失望、不幸糾纏,才會在失意和憂鬱之間擺盪。想要心想事成,就必須時時保有好心情,學會把那些不如意的事情放下。

艾迪曾經寫道:「有白天就會有黑夜,有快樂就會有痛苦。」
人生的過程中,如果我們不想讓自己的心情起起伏伏,首先就必須領悟,不論是快樂還是痛苦,都必須用歡喜的心情來面對,保持好心情,才能不斷遇見美好的事情。

心情是決定事情成敗的重要關鍵,唯有先整理自己的心情,才能理智而正確地處理事情。很多時候,只要懂得轉換念頭,就會發現許多事並不值得煩憂嘔氣;你的心境,也會因為適時的轉念而變得冷靜平靜,不做出讓自己後悔的決定。

如果你對眼前的人事物感到厭倦,不妨靜下心來用寬闊的心胸加以看待,如此一來,便會從生活和工作中,看到遼闊的前景,找到屬於自己的快樂。
: : : 名人推薦 : : :