何必為了小事折磨自己 全集
不用負面情緒折磨自己的生活智慧
作 者:黛恩
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2016-06-27
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N: 978-986-389-191-8
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
喬治.彭斯曾說︰「如果事情不是你能控制的,那就沒有必要發愁,如果你還有辦法可想的話,那麼還有什麼好愁的?」
確實,一般人的苦惱、鬱悶,往往來自於對某些小事患得患失,卻不願理智地採取相對應的措施。老是為了無謂的瑣事氣不停,老是為了可以解決的小事浪費時間,這種日子未免活得太沒價值了。
如果你能冷靜理智地面對,放寬自己胸懷,活用自己的大腦,那麼,就不會再為那些無謂的小事憂愁了。
: : : 關於作者 : : :
黛恩,一直覺得文字有感動人的魅力,透過文字更可以激發不同個體間的創意火花。著有《改變心境,就能改變環境全集》《改變心態,就能改變未來全集》《改變心情,就能改變事情全集》《改變心境,就能走出困境全集》《改變看法,就會改變做法全集》《改變情緒,就會改變思緒全集》《改變心境,就能改變處境全集》《改變心境,就能改變人生》《改變思路,才會有更好的出路》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
普卡利烏斯曾說:「消除煩惱的最好辦法,就是別讓小事佔據你的頭腦。」
其實,耗盡我們生命的,與其說是重大的悲劇,不如說是瑣碎的小事所引起的煩惱,因千萬別為小事煩惱,不要讓小事綁架自己的腦袋,也不要用負面的情緒折磨自己!

伊索曾經在寓言中寫道︰「有頭腦的人如果夠聰明,往往會把折磨自己的小事,化為成就大事的動力。」
確實,有智慧人絕對不會為了小事煩憂,也不會讓小事不停折磨自己,因為他們非但不會讓小事影響自己的情緒和想法,還會試著把小事化為成就大事的墊腳石。

富蘭克林曾說:「你熱愛生命嗎?那就千萬別為小事而苦惱。」
的確,我們經常一碰到小事就煩惱不已,然後誇大其詞,卻對那些真正和我們生命有關的大事毫不關心。如果不想浪費自己的生命,那麼,在人生的過程中,就千萬不要讓「小事」成為燒盡我們生命的燃料,不要把時間和精力浪費在無關緊要的小事上。
: : : 名人推薦 : : :