放下就是快樂全集(全新修訂本)
放下偏頗的想法,才能自在活在當下
作 者:千江月
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2016-05-30
開 本:18開‧平裝 本‧304頁
I S B N:978-986-92932-6-6
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
哈伯德曾說︰「最大的快樂,並不是你得到什麼東西,而是在於你放下什麼東西。」
雖然獲得夢寐以求的東西,會讓你快樂,但是快樂過後,伴隨而來的可能是害怕這個東西會失去的擔憂,反之,如果你能放下不可能放下的東西,你就不會被它制約,也就會獲得真正的快樂。

賀拉斯曾說:「人的名利虛榮到頭來不過是一場空。」
其實,我們愛名譽,並不是為了榮譽,而是為了它所帶來的名利,名利雖然可以為我們帶來短暫的歡愉,卻無法為我們帶來永遠的快樂,因此,只有學會放下,才能讓我們 自在快樂地活在當下。
: : : 關於作者 : : :
千江月,充滿樂觀積極思想的激勵作家,喜歡從自然而美好的事物當中細細品嚐各種生命情境。著有《放下就是快樂全集》《該放下的時候就放下全集》《放下,才能活在當下全集》《學會放下,活在當下全集》《不要讓心情做決定全集》《選擇放下,活在當下》《放下便是快樂全集》《別用心情處理事情全集》《看開才有未來全集》《活在當下,才能真正放下》《生活簡單就是快樂》《學會放下,珍惜當下》《放下,才能快樂活在當下全集》《學會放下,把握當下全集》《改變態度就會幸福全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
西塞羅曾經寫道:「快樂一達到頂點,便會使人產生厭倦感,這在任何情況下,都沒有例外。」因此,要獲得真正的快樂,並不是將快樂抱著不放,而是必須懂得將快樂跟別人分享,懂得將偏頗的想法從自己的心中放下。

蒲柏曾經寫道:「心中不抱著任何希望的人是快樂的,因為,他從來不會感到失望。」
的確,在人生的過程中,如果你能夠勇敢地將心中的「希望」放下,那麼你就會比那些成天將希望握在手中的人還要快樂,因為,通常最有把握的希望,其結果往往是失望,不抱著希望的事,反而會出乎你意料之外的成功。

人生在世,超過一半以上的困擾和煩惱,其實都來自於我們自以為生活不可能像自己想像中那樣簡單,因此,才會讓自己陷入自尋煩惱,自作自受的心靈禁錮之中。如果能夠瞭解幸福只是一種品嚐豐富生命的過程,而不是結果,那麼你就能體會簡單就是最大的幸福。
: : : 名人推薦 : : :