做人要圓融,做事要寬容全集
向對你不好的人學習寬容的生活智慧
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:生活講義
出版日:2016-04-07
開 本:18開‧平裝 本‧272頁
I S B N:978-986-389-155-0
定 價:280
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
莎士比亞在《李爾王》劇本中寫道︰「我的敵人的狗,即使牠曾經咬過我,在寒冷的夜裡,我也要讓牠躺在我的火爐之前。」
其實,能寬容別人是件好事,但如果能將別人的錯誤,忘得一乾二淨,那就更好。因為,如此一來你就可以成為一個沒有「敵人」,處世更圓融的人。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
阿拉伯諺語:「越是面對對不起你的人,越是要寬大為懷。」
因為,這個對不起你的人,極有可能是日後當你最需要幫忙的時候,唯一能夠伸出援手,助你一臂之力的「貴人」。

愛因斯坦曾說:「寬容意味著尊重別人的無論哪種可能有的信念。」
的確,愈是睿智的人,愈有寬容的胸襟,一個寬宏大量的人,他的愛心往往多於怨恨,他樂觀、忍讓的圓融個性,讓他成為一個真正聰明有智慧的人。

斯達爾夫人曾說︰「愈是處世圓融的人,愈有寬廣的胸襟。」
的確,肚裡能放一座山,才算英雄漢,要做大事的人,必須寬宏大量,也就是說即使是你內心不想原諒這個人,但表面上仍然必須表現出你已經原諒他。

刻薄的人,有時候是一面自我省思的鏡子,我們可以從鏡中看到自己曾經刻薄的嘴臉,進而體會到「做人寬容,做事圓融」的重要性。想要圓融處世,不能只活在自己的世界中,一味以自己的眼光看待別人,而要懂得適時寬容。
: : : 名人推薦 : : :