沒心機,也要會看時機
懂得看時機,人生才不會「當機」
作 者:楚映天
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:野火文化─勵智文庫
出版日:2015-12-08
開 本:36開‧平裝 本‧256頁
I S B N:978-986-92511-2-9
定 價:188
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
洛克曾經寫道:「一個人可以沒有心機,但絕不能不懂得看時機。」
因為,沒有心機的人,可以稱做忠厚老實;但是沒有心機,又不會看時機去調整做事方向的人,就是一個不懂得變通的蠢蛋,就會讓自己的人生頻頻「當機」。
: : : 關於作者 : : :
楚映天,相信生命的運轉,有許多驚奇等待我們細細品嘗,著有《做人寬容,做事圓融》《做人寬容,做事圓融2》《懂得看臉色,人生更出色》《沒心機,也要會看時機》《做自己的生活大師》《越失意,就要越努力》《壞的開始,也是成功的一半》《壞事沒你想的那麼壞》《眼界決定你的世界》《日子再壞,也要活得自在》《日子難過,不是你的錯》《換個想法,就能找到方法》《換個角度,就能找到出路》《機會只留給懂得珍惜的人》《心寬,路就寬全集》《日子再苦,也要過得幸福》《日做人要圓融,做事要寬容全集》……等書。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
沃爾夫曾說:「一個再沒有心機城府的人,也要懂得如何察言觀色。」
因為,察言觀色,不僅可以讓自己提早知道對方心中在想什麼,進而預知自己下一步該如何與對方互動,更可以讓自己不致於在對方的「氣頭」上,被掃到不該被掃到的「颱風尾」。

在每個人都在彼此算計的人性戰場上,要懂得把心機發揮在可以勝出的地方,更要懂得說話的藝術。如果你不懂得「罵人不帶髒字」的道理,說好聽一點的是「率直老實」,說難聽一點的就是「愚蠢無知」。

給別人留餘地,等於給自己留一個轉圜的空間,千萬不要一下子就把別人和自己都逼到牆角,換言之,可以用舌頭解決的問題,千萬不要用拳頭,可以用腦力解決的問題,千萬不要用武力。
: : : 名人推薦 : : :