藏地密碼全集卷六(限量特價合售版)
第一季,精彩完結
作 者:何馬
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:文學新樂園
出版日:2015-11-10
開 本:25開‧平裝 本‧544頁
I S B N:4712847180642
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
為了尋找西藏遠古聖獸「紫麒麟」,一支由特種兵、考古學家、生物學家、密宗高手組成的探險隊伍深入西藏秘境,並展開穿越全球生死禁地的探險之旅,終於揭開了藏傳佛教千年隱秘歷史……
神秘的西藏,到底有哪些不為人知的秘密?西藏歷史上真的有一段血腥的滅佛史嗎?通往聖地香格里拉的秘密通道是否就在布達拉宮下面?美洲叢林深處的馬雅遺跡與西藏文明又有什麼關係?蘇聯科學家為什麼組成特殊考察團前後五次深入西藏?希特勒為什麼兩次派他的得利助手希姆萊親率探險隊深入西藏?他們究竟要尋找什麼?
★解開西藏神秘文化的前世今生
西元838年,吐蕃末代贊普朗達瑪登位,展開西藏歷史上最徹底、最血腥的滅佛運動。在那次滅佛運動中,僧侶們事先將大量經典和聖物埋藏起來,隨後秘密轉移至隱秘處所,在那裡修建了帕巴拉神廟。隨著時光流失,戰火不斷,那座隱藏著無盡佛家珍寶的神廟徹底消失於歷史塵埃之中……
一千一百多年後,藏獒專家卓木強偶然驚見遠古神獸「紫麒麟」現身的蹤影,立即與世界犬類學專家方新教授遠赴西藏探查。在調查過程中,他們震驚地發現,照片上的神獸竟然和帕巴拉神廟有關,而帕巴拉神廟就位在傳說中的聖地香格里拉……
為了追尋藏傳佛教千年隱秘歷史,為了爭奪佛家聖物珍寶,各方人馬在喜馬拉雅山脈秘境展開驚險萬分的競逐與搏鬥,帕巴拉神廟的真相究竟是什麼?西藏究竟還埋藏著多少世人未知的秘密?
★撼動心靈的探險巨著,恢弘壯麗的西藏史詩
《藏地密碼》獲得新浪網、中國國家旅遊局、西藏旅遊局聯合強力推薦,簡體版總銷售量衝破200萬,各界熱烈迴響,佳評如潮,被視為引領閱讀潮流的代表作。
本書是世界上迄今為止,惟一一部追尋藏傳佛教及西藏千年隱秘歷史真相的探險巨著。作者何馬是個博學多聞的探險家,為了寫作本書,曾經獨自一人穿越可可西里腹地、西雙版納原始森林等地。
《藏地密碼》不僅展示作者的博學及寫作才華,也將真實和虛幻、野性與理性完美地結合在一起,帶領著讀者遍覽藏地秘境風光,既是一部撼動心靈的探險巨著,更是一部奇偉壯麗的西藏史詩。
: : : 關於作者 : : :
何馬,生於四川,在西藏生活了十年。喜歡探險,曾一人獨自穿越可哥西里腹地、西雙版納原始森林。現職業為醫生,對動物學、天文學、地理學、探險知識、佛教、西藏及軍事情報學均有深入研究。2008年發表《藏地密碼》後立即引發全球上百家出版商爭奪版權,成為最炙手可熱的暢銷書作家,著有《藏地密碼》系列與《驚天奇案》系列。                 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
★跟隨野性的呼喚,尋找消逝的榮光
《藏地密碼》是一部以探險的視角追尋西藏千年隱秘歷史的長篇巨著。藏傳佛教、藏獒、西藏傳說、民間傳誦的隱秘歷史、史詩、藏地奇景,都在這本書裡得到了完美的聚合。西藏文化的魅力,在這部120萬字的恢弘巨著中,得到了淋漓盡致的體現。作者何馬把精彩、刺激和文化品位完美地結合在一起,為那些對西藏充滿興趣的讀者,奉獻了一場閱讀的饕餮盛宴。
                               —張海峰(中華戶外網CEO)

《藏地密碼》的作者何馬依託於至今仍有神秘感的西藏文化與西藏地理,找到了在真實與虛擬間往返敘述的自由。《藏地密碼》中至少關涉了三個知識系統:藏傳佛教的歷史與傳說、藏獒的知識與傳說、青藏地理及探險。從這點來看,作者何馬已然掌握了類型小說寫作的神秘配方。
                      —阿來(茅盾文學獎得主,《塵埃落定》作者)

如果你嚮往西藏,嚮往她的神秘,想瞭解西藏神秘文化的前世今生,推薦你讀《藏地密碼》,這是一本不可不讀的小說,也是一本不可錯過機會,不可多得的小說。
                           —沈亦然(中國著名美女詩人作家)

神秘的宗教歷史、高原風光,驚險的槍戰、搏鬥,只是《藏地密碼》的精彩紛呈的外殼,作者對西藏、對神秘大自然的情愫是那樣樸實真誠,使故事有了別樣動人的感染力。
                           —滄海月明豬有淚(著名網路作家)

《藏地密碼》一書對西藏的傳說做了精彩的敘述,它如一幅氣勢恢弘的畫卷,為我們展現出一個又一個動人心魄的傳說。作者勾勒出一個完美的西藏男人的形象,他有著入世的心和出世的夢。他是現實的守望者,是虛幻的追夢人。
                                —逝水(著名書評作家)

懸疑並帶有恐怖色彩的開局,引導追索一個湮埋千年的秘密,《藏地密碼》將無數的秘聞奇事一一勾起,失落的文明、斷層的歷史,離奇的遭遇、多舛的命運,這些元素在《藏地密碼》中應有盡有。
                       —雲中羽衣子(天涯社區蓮蓬鬼話資深版主)

「紫麒麟」出沒的地方,那個已經瀕臨滅亡的族群的家鄉,竟然就是看得到、摸得到的人間天堂。真的會有這樣一個地方嗎?作者很巧妙的彙集了許多人烏托邦式的構想,編織成既真實又不可觸及的「藏地桃花源」。
                               —貓小抱(著名網路作家)

卓木強找尋的不只是紫麒麟,而是一種被現代物欲所淹沒的純真和信仰。《藏地密碼》不僅僅是一部小說,還是這個季節能夠撼動你心靈的傳說!
                                —印蓮(著名網路作家)

《藏地密碼》會喚醒記憶中那些失散了很久的原始純真和野性,感受來自西藏和藏獒的神聖和神秘,讓浮躁不堪的心性進行一次徹底的洗禮。
                           —十八子墨(著名網路作家、編劇)

《藏地密碼》展現出來的是一幅廣闊的畫卷;作者採用樸實無華的直接寫法,讀來就像親身聽著作者講述那個在他心中激蕩已久的故事。
                        —達夕朵拉奇(著名網路作家、書評作家)
: : : 名人推薦 : : :