十四分之一第一季: 必須犯規的遊戲 (限量合售版)
中國新銳懸疑小說家寧航一,經典代表作
作 者:寧航一
譯 者:
出版社:凌雲文創
書系列:酷文學
出版日:2015-03-24
開 本:25開‧平裝 本‧496頁
I S B N:4712847180222
定 價:299
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
★深入骨髓的驚悚、直指內心的顫慄!中國新銳懸疑小說家寧航一,經典代表作
★改編電影即將盛大開拍!
★暢銷作家南派三叔專序推薦:「想知道華文懸疑小說未來的發展,就該關注寧航一。」

十四位當紅的懸疑小說作家,被離奇地「邀請」到一個封閉的場所,一名自稱「主辦者」的神秘人向他們宣佈,即將舉行一場持續十四天、考驗智慧與勇氣的生存遊戲。獲勝者可贏得龐大的利益與生存的權利,觸犯遊戲規則者,必須接受最嚴厲的懲罰──死亡。
此外,「主辦者」就是在場的十四個人之一。如果遊戲結束前,沒人能識破「主辦者」的身分,所有人都將喪命。
眾人在沒有選擇餘地的情況下,開始了這場「死亡遊戲」──輪流說故事。
然而,在他們輪流說故事的同時,一樁樁詭異莫名、恐怖離奇的駭人事件,竟也開始於現實中發生。
犯規死亡的陰影無時無刻不在威脅眾人,終於,一位遊戲參與者,發現了一個驚人的「規律」和秘密……
: : : 關於作者 : : :
寧航一,專職作家,已在懸疑驚悚領域耕耘超過十年,近年來相當受到矚目。短篇著作散見於雜誌與網站,曾被翻譯為英文。長篇代表作有《夜話》系列、《十四分之一》系列。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
中國大陸兩大指標性圖書網站超高分推薦──豆瓣讀書7.9分好評、當當網98.5%好評率
14個夜晚,14個人,14個詭譎離奇、風格各異的懸疑故事

《十四分之一》是一部雙主線式的長篇懸疑小說,整體風格類似《LOST檔案》、《越獄風雲》等懸疑性極強的經典美國影集,又帶有東野圭吾式的推理和解謎性質。兩條並進的主線:受困的懸疑小說作家們,以及他們絞盡腦汁說出來的精采故事,一實一虛,遙相呼應,既有令人頭皮發麻的恐怖場面,也有直指人心的深刻描寫。受困的作家們所說出的,那十四個風格各異、精巧絕妙的故事,尤其令人拍案叫絕。
《十四分之一》共分五季,最大的特點是「每一章乃至每一小節、每一段,都設置了懸念」,力求使讀者一捧到書就不忍釋卷,必須一口氣讀完。每一季的最後,又會留下一個更大的懸念,吸引讀者期待下一季的到來。

懸疑驚悚的深刻詮釋、生存遊戲的嶄新嘗試!
從翻開這本書的第一頁起,你就是這場生存遊戲的參與者!

《十四分之一》系列構思十分獨特精巧,想像力豐富,不失為值得一讀的佳作。 ──讀者書評

在火車上一口氣讀完,差點忘記下車。劇情設置上非常有趣,就像是一部懸疑推理版的《十日談》,精彩好看。 ──讀者書評

看完這套書,印象最深刻的不是內心深處的恐懼,而是創意十足的故事情節和小說中充斥的,華文懸疑小說少有的西方古典懸疑的氛圍。寧航一的文字乾淨利落,沒有冗長無用的描寫,反而能帶給人欲罷不能的閱讀快感,精練、獨特。 ──讀者書評

寧航一的小說我是第一次讀,帶給我一次很好的閱讀體驗,兩個字形容它:驚豔! ──讀者書評

寧航一的作品,鳳頭:表達能力很強,開頭寫得非常吸引人,不至於讓人一看開篇就索然無味。豬肚:中間內容豐富,看似平緩的敘述,卻讓人慢慢覺出恐怖,我常常看得一身冷汗。情節緊湊,語調平緩。豹尾:結尾解謎乾淨俐落,情理之中,意料之外。 ──讀者書評
: : : 名人推薦 : : :