幽冥怪談之2:夜話(下)(共6集)
新銳懸疑小說家寧航一,再推經典!
作 者:寧航一
譯 者:
出版社:普天出版社
書系列:文學新樂園
出版日:2015-02-03
開 本:25開‧平裝 本‧264頁
I S B N:978-986-389-021-8
定 價:199
轉寄好友
我要留言
關於本書 關於作者 本書特色 名人推薦
: : : 關於本書 : : :
★《十四分之一》好評暢銷,讀者踴躍詢問!新銳懸疑小說家寧航一,再推經典!
★詭譎之夜的密談,觸碰人心深處不可告人的恐懼

一對年輕男女滿懷喜悅地搬進郊區別墅,甜蜜的新居生活卻逐漸變調。
家裡的牧羊犬,為何總在凌晨三點十五分,對著空無一人的廁所狂吠?
何人準備了美味的早餐?鏡中帶著紅色胎記的女人是誰?
必須提防的,是那捉摸不定的「鬼」,或者是……躺在身邊的伴侶?

三則驚悚故事說完了,現實中的恐懼仍在延續。
自覺收穫滿滿卻又若有所失的男大生們,似乎並未發現,最為神秘的「第四個故事」早已開始……
: : : 關於作者 : : :
寧航一,專職作家,已在懸疑驚悚領域耕耘超過十年,近年來相當受到矚目。短篇著作散見於雜誌與網站,曾被翻譯為英文。長篇代表作有《夜話》系列、《十四分之一》系列。 更多相關資料在 普天出版家族FB粉絲團 https://zh-tw.facebook.com/popufans 普天出版家族部落格 http://popublog.pixnet.net/blog 普天文學新樂園部落格 http://blog.yam.com/popu123
: : : 本書特色 : : :
南派三叔真心推薦,
閱讀快感與文字內涵兼具的精采作品

不讓《十四分之一》系列專美於前,新銳作家寧航一的《幽冥怪談》系列,對於人心的恐怖,也有相當獨到的刻劃。
一群人遭遇海難,受困小島,在瀕臨絕望時,輪流講述一生中經歷過又或聽說過的古怪故事。而後,又透過倖存者蘭成教授之口,將它們轉述給了所有讀者。
這些故事都擁有驚悚駭人的設定,甫以細膩曲折的情節、難以預先猜到的顛覆性結局,織就出「後座力」強烈的恐怖。所有令人不解的現象,其實皆有合理的解釋,說到底,作怪的都是被貪嗔吞噬的扭曲人心。
如果膽量夠大,你或許會覺得《幽冥怪談》並不恐怖。但相信你不會否認,它對人性的描摩刻畫,令人背脊發涼!

讀者好評推薦:

《幽冥怪談》情節緊湊,時不時迸發出乎意料的驚駭。我從中體認到,真正的鬼不會傷害我們,心裡有鬼才可怕!

我從沒讀過像《幽冥怪談》這樣精采的小說,光看文字就能想像出令人恐懼的場景,給人媲美電影的視覺衝擊。作者的文字功力不容小覷,樸實而流暢,沒有誇張的語言,沒有血腥的用語,卻將恐怖深入人心。

閱讀《幽冥怪談》,如同聆聽老朋友講述親身經歷,隱藏在內心最深處的恐懼被拖出來暴露在陽光下。真心推薦,打開這本書,就一口氣讀完它吧!
: : : 名人推薦 : : :